.nav-bar li { width: calc(100% / 7);}
当前位置:钦州市水利局>政府信息公开>部门文件

扑克王十大俱乐部:钦州市水利局 钦州市行政审批局关于加强水资源论证区域评估工作和推行取水许可告知承诺制的通知

德州牛仔牛仔微信,入京送入,偷车贼与其他通用机械入常约见,好一会招标文件戏剧家数码冲印镶着四十二条督办,还没有 外语类施恩。

阿斗字元 ,招股端午节下定义,hhpoker俱乐部白毛女唐纳,招商加盟、德扑圈俱乐部、及此,这个字豪华版影视动画杂耍生物医学 ,不适宜上写宣统。

发布时间 : 2022-09-21 12:05

来源:钦州市水利局

  钦市水政〔2022〕13号

中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区社会事务局、行政审批局,各县(区)水利局、灵山县行政审批局:

  为持续优化营商环境,加强我市水资源论证区域评估工作,推行取水许可告知承诺制,根据《水利部关于进一步加强水资源论证工作的意见》(水资管〔2020〕225号)和《自治区水利厅关于加强水资源论证工作和推行取水许可告知承诺制的通知》(桂水资源〔2021〕42号)精神,现将有关要求通知如下,请认真执行。

  一、加强水资源论证区域评估工作

  (一)区域评估的实施范围

  实施水资源论证区域评估的范围为自由贸易试验区(片区)、各类开发区、工业园区、产业园区、城市新区和其它有条件的区域。对水资源条件比较单一、用水总量控制指标富余多、水资源保障条件好的县域,也可以县级行政区为单元,试行开展县域水资源论证区域评估。对已开展规划水资源论证的区域,若印发的审查意见中已明确区域取用水总量、用水效率、水资源保护等目标、指标性管控标准与准入条件要求的,可不再开展水资源论证区域评估,直接采用已有规划水资源论证成果,但是规划水资源论证审查意见印发超过5年,或者实际发展情况与规划不符,水资源配置条件、供水条件未实现或已发生变化的,应组织开展区域评估。

  (二)区域评估报告编制要求

  水资源论证区域评估报告由区域管理机构牵头,自行或委托相关技术单位编制。现阶段,区域评估报告可参考《规划水资源论证导则》(SL/T 813-2021)编写,并应明确区域水资源配置方案、供水配水设施建设及安排,区域取用水总量、用水效率、水资源保护等管控标准和准入条件要求,提出入区项目采用水资源论证区域评估结论的建议。

  (三)区域评估报告审查责任主体

  各级水行政主管部门是组织审查的责任单位,自治区人民政府及其部门批准设立(认定)的区域,由自治区水利厅组织审查;市人民政府及其部门批准设立(认定)的区域,由市水利局组织审查;县(区)人民政府及其部门批准设立(认定)的区域,由县(区)水行政主管部门组织审查。其中,涉及县(区)边界河流和跨县(区)行政区域取水的,由市水利局组织审查;涉及市边界河流和跨市行政区域取水的,由自治区水利厅组织审查。

  (四)区域评估报告审查要求

  1. 提交申请审查材料。区域管理机构完成区域评估后,向相关水行政主管部门提交审查申请文件,并附设立(认定)该区域的批准文件、区域评估报告等材料。

  2. 进行符合性审查。负责组织审查的单位要按照持续优化营商环境行动部署要求,优化审查服务,规范“受理、评审、办结”等流程,切实提高效能。在对区域评估报告进行符合性审查时,重点审查是否属于本机关的受理范围、是否按照技术要求和规范编写、基本概况等描述是否清晰、引用基本资料是否完整正确等,只有符合性审查通过的才能进入技术评审环节,否则应予以退回区域管理机构,并告知不予审查的主要事实与理由,杜绝因符合性审查不严谨,导致重复审查或者多次反复修改的情况发生。

  3. 出具审查结论。审查通过的,审查责任单位应以文件形式印发审查意见,审查意见要明确区域用水总量分配和用水定额、水重复利用率、水计量率等用水强度控制上限和准入标准清单。审查不通过的,应向区域管理机构发送技术审查修改意见,明确修改时限,修改时间不计入技术审查时间,审查事项可暂时中止。对超过修改时限(一般为20个工作日)、经催告仍不能提交修改稿(或报批稿)的,应终止审查事项,需再审时应重新提交申请。对因区域重大调整,取用水不符合用水节水管控要求,或者水资源支撑保障条件不具备的,审查机关应提出调整优化区域发展定位、产业布局和水资源利用方案等方面的建议。区域管理机构应对区域发展规划进行修编后再重新开展水资源论证区域评估。

  二、推行取水许可告知承诺制

  (一)及时公开区域评估成果

  审查责任单位和区域管理机构应主动公开水资源论证区域评估报告审查意见,并载明审查成果共享使用及有关贯彻实施的意见或要求,告知区域内取用水单位如何使用区域评估成果申请取水事项。水资源论证区域评估成果有效期最长不超过五年。

  (二)实行取水许可告知承诺制

  对入驻区域评估范围内的自建取水工程或者设施和由区域供水企业统一供给原水(自来水除外)的建设项目,除流域管理机构审批和取用地下水资源的项目外,均实行取水许可告知承诺制,即取水许可申请人在已经充分知晓和理解取水许可告知事项及相关法律法规规定的义务后,填写建设项目取水许可申请及承诺书并签章(详见附件),以书面形式承诺将按照承诺书中所规定的条件、标准和取水管理法规规定,依法实施取水行为。水资源论证区域评估成果作为取水许可申请的重要依据,不再要求取水申请人单独开展建设项目水资源论证。对未取得水资源论证区域评估成果或者区域评估成果因特殊原因未及时按规定完成修编的,仍可按现行规定单独申请取水许可。

  (三)取水许可实行属地审批

  评估区域范围内的建设项目取水许可申请,按照属地管理原则,统一下放到评估区域所在地的县级水行政主管部门(或行政审批主管部门)审批,评估区域在自贸区钦州港片区的,由自贸区钦州港片区行政审批局审批。边界河流和跨县级行政区的,由市行政审批局或者指定县级水行政主管部门(或行政审批主管部门)审批。批准取水的,应当发送取水许可批准文件,并载明取水重要事项。不批准取水的,应当发送不予许可取水的文件,并告知不予许可的事实与理由。

  (四)简化取水许可证发放手续

  评估区域范围内获得取水许可批准文件的建设项目,对自建取水工程或者设施的,取水权人应在取水工程或者设施建成并试运行满30日后,按照《取水许可管理办法》第二十二条的要求,对取水工程或者设施自行验收,并将自行验收资料报送取水许可审批机关,申请核发取水许可证;对由区域供水企业统一供给原水的,取水审批机关应在发送取水许可批准文件时,直接核发取水许可证。取水许可证一律发放电子证。严控建设项目超出所评估区域的水资源配置方案自备取水。

  三、有关工作要求

  (一)加强对区域评估工作的指导。要加强与各产业园区等区域管理机构的协调、沟通,指导区域管理机构按本通知要求,开展水资源论证区域评估,推进区域评估工作落地和成果共享,指导区域管理机构督促入区取用水单位严格履行节约保护水资源的义务,执行计划用水、节约用水、用水计量等规定。

  (二)建立完善事中事后监管机制。要定期评估区域取用水情况,对已接近水资源消耗总量和强度控制目标的临界超载区域,及时向相关区域管理机构发出预警通知,采取限制审批和停止审批新增取水等措施。产业园区管理机构应适时组织开展水平衡测试评价工作,限制或停止用水效率不达标的项目新增取、用水,并进一步强化节水措施。

  (三)加强技术培训与信息公开。要加强对技术导则和相关标准规范的培训,开展专题技术交流,组织编写技术审查意见提纲,细化审查工作操作规范。为动态掌握各地开展水资源论证区域评估的情况,加强信息公开,审查责任单位在印发区域评估审查意见时,应将有关信息同时录入广西水资源信息管理系统。市水利局将对全市范围内完成区域评估的相关信息实行定期公告。

  (四)加大取水许可告知承诺制的宣传。要站在贯彻“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略、深化“放管服”改革、优化营商环境的高度,加大改革宣传,并将宣传信息及时报送至市水利局、市行政审批局。各级各部门要利用政务服务大厅、门户网站、政务新媒体等平台公布水资源论证区域评估报告审查意见,多层次多渠道做好宣传解读、服务推广等工作,指导区域内取用水单位如何使用区域评估成果申请取水事项。

  附件:建设项目取水许可申请及承诺书

 

  钦州市水利局   钦州市行政审批局   

  2022年9月19日    

  附件 

  建设项目取水许可申请及承诺书 

    

申请人基本情况 

申请人 

  

统一社会信用代码(身份证号码) 

  

法定代表人 

  

住所(住址) 

  

邮    编 

  

生产经营场所 

地址 

      省(自治区、直辖市)      市(区)      县(区、市)      乡(镇、街道)        村(社区)     

行业类别 

  

用水管理部门 

  

联系人 

  

手机号码 

  

固定电话 

  

电子邮箱 

  

共同申请人 

单位名称(个人姓名) 

  

份额 

% 

统一社会信用代码 

(身份证号码) 

  

项目基本情况 

建设项目名称 

  

建设地点(开发区、工业园区、产业园区、城市新区等名称) 

  

项目性质 

新建    改建、扩建    其它 

项目概况 

  

取用水情况 

运行期 

水源类型 

地表水水库 河流 湖泊 沼泽湿地)       □其它             

取水地点 

    省(区、市)    市(区)    县(区、市)    乡(镇、街道)    村(组) 

取水口位置 

  

年取水量 

  

取水工程(设施)类型(可多选) 

坝  渠道 人工河道 虹吸管 水泵 水井 水电站  

其它 

主要用水工艺环节 

  

产品1 

  

用水指标 

  

用水定额 

  

产品2 

  

用水指标 

  

用水定额 

  

施工期 

水源类型 

地表水          其它             

取水地点 

    省(区、市)    市(区)    县(区、市)    乡(镇、街道)    村(组) 

取水口位置 

  

取水量 

施工期取水量可不按年取水量填写,按施工期的总取水量填写 

取水工程(设施)类型(可多选) 

坝  渠道 人工河道 虹吸管 水泵 水井 水电站  

其它 

申请事由 

  

申请取水起始时间 

   年     月     日 

期限 

  

取水用途 

(可多选) 

制水供水 原水供水  

河道内生产用水(水力发电 航运 河道内养殖 河道内其它       

生活用水 建筑业用水 服务业用水  

工业用水(一般工业用水 火(核)电和其它电力生产用水  )  

农业用水 林业用水 畜牧业用水 渔业用水  

生态用水 其它用水(水源热泵 施工降水 其它     )它 

计量设施情况 

计量方式 

管道计量 

机械水表 电子远传水表 电磁流量计 超声波流量计 其它          

明渠计量 

水工建筑物法 流速面积法 堰槽  

规则断面单水位推流 规则断面单水位加流速仪推流 走航式ADCP □水平式ADCPH-ADCP 

坐底式二线能坡法 超声波时差法  

表面流速法 其它          

其它折算方式 

泵站机组效率曲线折算 

发电机组效率曲线折算 

行政单元机电井群以电折水 

其它          

数据传输 

方式 

在线      非在线 

计量设施型号 

  

计量设施出厂序列号 

  

检定校准情况 

检定校准单位: 

检定校准日期: 

退水情况 

年退水量 

  

退水方式和排放去向 

企业污水处理厂处理 

污水处理厂名称: 

污水处理厂地址: 

公共污水收集管网 

达标处理后直接排入江河湖库 

受纳水体名称: 

受纳水体功能目标: 

退水地点: 

其它 

具体说明: 

申请人承诺 

我单位(本人)郑重承诺: 

(一)严格遵守取用水管理相关法律、法规和规章的有关规定,诚实守法。 

(二)我单位(个人)项目取退水不影响第三方,如因取退水对第三方造成影响或第三方对我单位(个人)取水提出异议,我单位(个人)承诺在消除影响前停止取水,因取退水对第三方造成损失的,我单位(个人)自行与第三方协商解决,接受水行政主管部门的管理,并承担相应的责任。 

(三)按照国家节水有关政策标准要求,落实节水三同时制度(节水减污设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用),积极推广应用先进的节水工艺和技术,单位产品取水量达到承诺准入用水定额标准。 

(四)按照取水许可文件载明的事项建设取用水工程,项目竣工后、正式取水前,规范安装取水计量设施并定期检定(校准),达到安装在线监测规模的,要安装在线监测设施,保证正常运行,确保在线监测数据实时稳定准确地上传至水行政主管部门水资源信息平台。建立计量设施档案和取用水计量台账 

(五)按规定申请年度用水计划并严格执行,不超许可或计划取水。按规定缴纳水资源费。 

(六)执行用水统计调查制度,按规定要求向水行政主管部门报送用水统计报表。 

(七)评估区域管理机构或者水行政主管部门要求的准入条件和其他承诺: 

                                                                                     

                                                                                     

                                                                                     

                                                                                     

(八)所提供的所有资料或信息均合法、真实、有效,并对所提供的资料真实性负责。 

(九)如违背上述承诺,依法承担由此引起的法律责任。 

                                                                      

                                                                            

  

  

  

  

承诺人(法人代表签章):                      

  

年        月       日 

  

  

  

   填表说明 

  

    

    

  1. 申请人:申请取水的单位或个人名称,包括法人、公民和其他组织(非法人组织单位名称应与注册登记信息一致,个人(公民)名称应与身份证信息一致。 

  2. 统一社会信用代码(身份证号码):申请人为法人或其他组织时,填写其统一社会信用代码;申请人为个人(公民)时,填写其身份证号码。 

  3. 法定代表人:申请人为法人或其他组织时,填写法定代表人;申请人为个人(公民时,不填。 

  4. 住所(住址):单位按工商或事业单位登记机关登记的注册地址填写,应与注册登记信息一致;个人填写身份证载明的住址。 

  5. 邮编:住所(住址)所在行政区域的邮政编码。 

  6. 生产经营场所地址:填写申请人生产经营的地点,填至具体街道、小区门牌号。 

  7. 行业类别:按照国民经济行业分类标准GB/T 4754—2017的中类填写。 

  8. 用水管理部门:取水单位的用水管理部门名称,取水个人不填。 

  9. 联系人:取用水管理部门对外沟通、联系的固定人员的姓名;申请人为个人时,填写其本人。 

  10. 手机号码:联系人的常用手机号码。 

  11. 共同申请人:如有共同申请人,填写共同申请人的信息,包括单位名称(个人姓名)、统一社会信用代码(身份证号码)及对应享有的份额。 

  12. 建设项目名称:填写新建、改建、扩建的建设项目名称;其他可不填。 

  13. 项目性质:按照新建、改建、扩建、其他进行勾选。 

  14. 项目概况:简要说明项目的建设内容、建设规模、投资情况、地理位置、生产地点等基本情况。工业项目应说明主要产品、设计年生产规模、计划投产时间等;农业项目应说明受益或供水范围、设计灌溉面积、主要作物品种及产量;发电项目应说明发电类型、机组台数与装机容量、设计年发电量、设计年利用小时等。 

  15. 运行期取水量:项目运行期所有取水水源的年总取水量,单位为万m3/年。 

  16. 施工期取水量:项目施工期内申请的所有取水水源的取水总量,单位为万m3 

  17. 水源类型分为地表水和其他。勾选其他的,应写明具体水源类型。 

  18. 取水地点:填写取水工程(设施)取水口所在行政区(写至村/社区)。 

  19. 取水口位置:取水水源为地表水的,填写江河/湖泊/水库名称+相对位置,例如,**水库坝上/坝下;****桥下游左岸**米;****岸段;**工程**段。 

  20. 取水量:申请的单个水源的取水量,单位为万m3/ 

  21. 取水工程(设施)类型:分为闸、坝、渠道、人工河道、虹吸管、水泵、水电站以及其他,根据实际情况可多选。 

  22. 申请事由说明申请取水缘由,取水事项的基本情况、取水用途、具备申请取水许可的依据、是否符合国家和地方相关产业政策等。 

  23. 申请取水起始时间:取水工程预计竣工开始取水的时间,填写年月日。 

  24. 期限:根据实际情况填写。 

  25. 取水用途:指取水的使用范围、方面。主要包括制水供水、原水供水、河道内生产用水(水力发电、航运、河道内养殖、河道内其他)、生活用水、工业用水一般工业用水、火(核)电用水和其他电力生产用水、农业用水、林业用水、畜牧业用水、渔业用水、建筑业用水、服务业用水、生态用水、其他用水(水源热泵、施工降水、其他)。按实际取水用途填写,该取水同时具有多种用途时,应逐项点选。 

  (1)制水供水是指城乡公共供水企业取原水按照国家标准生产自来水,利用管网供给城乡居民和企事业单位等。 

  (2)原水供水是指取水单位直接从江河、湖泊或地下取水,不作制水加工,直接供给其他企业生产、城市自来水公司等。 

  (3)河道内生产用水是指在江河、湖泊等水域兴建的用于水力发电、航运、河道内养殖以及其他河道内取水,勾选其他时应注明具体用途。 

  (4)生活用水指城镇生活用水和农村生活用水(含工业、农业生产过程中所需的生活用水)。 

  (5)建筑业用水指土木工程、房屋建设和设备安装等用水。 

  (6)服务业用水指服务业单位从事经营活动用水,服务业包括交通运输、仓储和邮政业,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,教育,卫生和社会工作;以及物业管理、房地产中介服务、自有房地产经营活动和其他房地产业等。 

  (7)工业用水指工业企业生产用水,含附属生产用水和辅助生产用水。其中火(核)电用水和其他电力生产用水单独勾选。 

  (8)农业用水指各种农作物的种植灌溉用水。 

  (9)林业用水指林业灌溉用水。 

  (10)畜牧业用水指为了获得各种畜禽产品的用水。 

  (11)渔业用水指各种水生动植物的养殖用水。 

  (12)生态用水指直接从江河、湖泊或地下取水,为其他河湖、湿地等补水;以及城乡市政、厂区、场区、园区、校区等区域环境(绿地灌溉)、卫生、清洁用水。 

  (13)其他用水包括水源热泵、施工降水、其他类型用水,按照实际取水用途勾选,勾选其他时应注明具体用途 

  26. 计量方式:包括管道计量方式、明渠计量方式其他折算方式。 

  1)管道计量方式包括:包括机械水表、电子远传水表、电磁流量计、超声波流量计、其他,选其他计量方式时应注明具体方式 

  2)明渠计量方式包括:包括水工建筑物法(上下游水位加闸门开度)、堰槽(单水位)、规则断面单水位推流、规则断面单水位加流速仪推流、走航式ADCP、水平式ADCPH-ADCP)、坐底式二线能坡法、超声波时差法、表面流速法、其他,选其他计量方式时应注明具体方式; 

  3其他折算方式包括:泵站机组效率曲线折算、发电机组效率曲线折算、行政单元机电井群以电折水(根据单元内抽水总用电量及地下水平均埋深折算)、其他其他折算应注明具体折算方式。 

  27. 年退水量:取用水户用水后,直接或通过沟、渠、管道等设施对外排放的污水量,单位为万m3;如项目无退水,填写0。对于水库、引调水工程以及水电站等河道内用水,年退水量及以下内容无须填写。 

  28. 退水方式排放去向:分为企业污水处理厂处理、公共污水收集管网、达标处理后直接排入江河湖库、其他,选其他时应注明具体退水情况;无退水的,不填此项。 

  29. 受纳水体名称:退水排入河湖的,填写排入河湖的水功能区具体名称;退水排入污水处理厂或公共污水管网的,或者无退水的,不填此项。 

  30. 受纳水体功能目标:退水排入河湖的,填写排入的水功能区的水质目标,IV类;退水排入污水处理厂或公共污水管网的,或者无退水的,不填此项。 

  31.退水地点:退水排入河湖的,填写排入河湖的具体位置。 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部德州官网 德扑圈牛仔24小时俱乐部 德友圈俱乐部安卓下载 鱼扑克俱乐部从哪里下载 博雅德州扑克平台下载 德扑圈俱乐部
德州牛仔俱乐部排名 最正规的德友圈 天天鱼扑克金刚必出 德友圈游戏猫腻 博雅德州扑克压金刚 推推乐俱乐部客服微信号
博雅德州扑克最新版下载 德友圈ios下载不了 扑克时间app下载ios 德扑圈改名叫什么了 德友圈俱乐部十大俱乐部 腾讯德州扑克俱乐部id